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Ein exotisches Nudelgericht mit süß-saurer Note. Rezept und Anleitung

King Kreole

  • Veröffentlicht: 17.01.2020
  • 09:53 Uhr
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Mit Ananas, Sweet Chili und Curry entführt dieses Gericht in einen tropischen Urlaub. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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King Kreole

  • Vorbereitungszeit 360 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 405 Min

1

Suppenhuhn

1 Liter

Wasser

550 g

Wurzelgemüse (bestehend aus Lauch, Zwiebel, Sellerie, Karotte)

1

Spickzwiebel (weiße Zwiebel mit Lorbeer und Nelken)

1 Prise

Salz

6

Pfefferkörner

FÜR DIE CURRYSAUCE

500 ml

Hühnerbrühe

500 ml

Kokosmilch

250 ml

Sahne

1

saurer Apfel (z. B. Granny Smith)

3 EL

Curry Madrocas

3 EL

Curry Anapurna

150 g

Ananas

200 ml

Sweet Chili Sauce

2

rote Zwiebeln

2Zehen

Knoblauch

2 EL

Pfeffer

2 EL

Salz

1 Spritzer

Zitronensaft

1

Fleischtomate

1

Frühlingslauch

SONSTIGE ZUTATEN

720 g

Hähnchenbrust

750 g

Linguine

Schritt 1: Die Hühnerbrühe ansetzen

Für die Hühnerbrühe das Wurzelgemüse in Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Topf mit kaltem Wasser ansetzen. Dann für etwa 6 Stunden köcheln lassen.

Schritt 2: Die Sauce zubereiten

Zwiebeln, Knoblauch, Ananas und den Apfel in einem Topf blond anschwitzen (also leicht anbräunen), dann mit dem Curry bestäuben und mit Kokosmilch und der Hühnerbrühe auffüllen. Nun das Ganze etwa eine Stunde lang köcheln lassen. Sahne und Sweet Chili Sauce hinzugeben und alles pürieren. Anschließend solange einkochen bis die gewünschte Konsistenz entsteht und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 3: Die Hähnchenbrust garen

Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, scharf anbraten und dann mit der Currysauce aufgießen. Bei leichter Hitze durchkochen, da das Hähnchen sonst trocken werden könnte.

Schritt 4: Die Linguine hinzufügen

Zum Schluss die Linguine nach Packungsangabe kochen. Kleiner Tipp: Kochen Sie die Pasta nur die Hälfte der Zeit und schrecken Sie diese nicht mit kaltem Wasser ab, sondern lassen Sie sie an der Luft ausdampfen, so behält die Pasta die Stärke und das Gericht wird sehr schlotzig. Nun die Pasta in die Sauce geben und die in Würfel geschnittene Tomate und den Frühlingslauch hinzugeben.

Guten Appetit!

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