Zutaten fürPortionen

1 Kichererbsen, nach Belieben / ab hier für die Falafel
1 Zwiebeln, nach Belieben
1 frisches Weißbrot, gerieben, nach Belieben
1 BundBlattpetersilie
1 frischer Koriander, nach Belieben
1 Koriander, gemahlen, nach Belieben
1 Kreuzkümmel, gemahlen, nach Belieben
1 PriseMeersalz
1 PrisePfeffer aus der Mühle
1 Knoblauch, fein gehackt, nach Belieben
1 PriseBackpulver
10 Karotten, in kleine Würfel geschnitten / ab hier für das Süßkartoffel-Karottenchutney
4 Süßkartoffeln, in kleine Würfel geschnitten
400 gOrangensaft
400 gWeißweinessig
350 gGelierzucker (2:1)
1 StangeZitronengras, fein geschnitten
60 gIngwer, in sehr feine Würfel geschnitten
1 PriseCurrypulver
1 PriseMeersalz
2 Karotten / ab hier für die geschmorte Maispoulardenkeule
4 Schalotten
3 Petersilienwurzel
¼ Sellerie
4 Topinambur, in 1-2 cm Würfel geschnitten
½ lKalbjus
1 Rosmarin, nach Belieben
1 Thymian, nach Belieben
4 Knoblauchzehen (halbiert)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Insgesamt: 105 Minuten

Zubereitung

Für die Falafel

Achtung: Kichererbsen davor 12 h in Wasser einweichen!

- Die Kichererbsen, Zwiebeln, das frische Weißbrot, Blattpetersilie und den frischen Koriander durch den Fleischwulf drehen und mit den untenstehenden Zutaten abschmecken:
- Koriander gemahlen, Kreuzkümmel gemahlen, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, fein gehackter Knoblauch, Prise Backpulver.

- Abstechen und im 160 Grad heissem Fett ausbacken.

Für das Süßkartoffel-Karottenchutney

- Karotten, Süßkartoffeln, Orangensaft, Weißweinessig, Gelierzucker, Zitronengras, Ingwer, Currypulver und Meersalz aufkochen, abpassieren & die Gemüsewürfel darin bissfest kochen.

Für die geschmorte Maispoulardenkeule

- Poulardenkeule mit Salz & Pfeffer aus der Mühle würzen, in Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Das Gemüse zugeben und etwas mitbraten.
- Die Kalbjus, Kräuter und Knoblauch zugeben und die Keulen etwa 20 – 30 Minuten schmoren.
- Die Keulen und das Gemüse herausnehmen und die Sauce bis zur gewünschten Konsistens einkochen. Evtl. mit Salz, hochwertigen Olivenöl und Balsamico abschmecken.
- Das gezupfte, bzw. klein geschnittene Fleisch zugeben.

Tipp: Anstatt Kalbjus können auch pürierte Dosentomaten verwendet werden. Somit wird es ein schönes mediterranes Sommergericht.

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