Zutaten fürPortionen

1 kgKasseler Kamm
1 PackungWurzelgemüse
1 Zwiebel
1 LöffelTomatenmark
1 Speisestärke je nach Bedarf
1 kgFertig-Sauerkraut
50 GrammSpeckschwarte
10 mehlig kochende Kartoffeln
2 Eier

Zubereitung:

Fleisch und Soße

       1.            Kasseler Kamm halbieren und ohne Würzen in Pflanzenöl von allen Seiten anbraten

       2.            Wurzelgemüse gründlich waschen und kleinschneiden

       3.            Nun zunächst Möhren und Sellerie mit in die Pfanne zum Kasseler dazu geben

       4.            Dann Kasseler herausnehmen und zur Seite stellen

       5.            Zwiebeln in die Pfanne zu Möhren und Sellerie hinzugeben

       6.            Anschließend Tomatenmark hinzugeben und Gemüse darin schwenken

       7.            Dann Schnittlauch hinzugeben und kurz mit anbraten

       8.            Kasseler wieder hinzugeben

       9.            mit einer Müslischüssel kaltem Wasser aufgießen, um die Röstaromen zu lösen

   10.            alles zusammen etwa 30 Minuten zusammen köcheln lassen

Kartoffelknödel

       1.            Wasser aufsetzen für Kartoffelknödel

       2.            Mehlig kochende Kartoffeln kleinschneiden

       3.            Kartoffeln etwa 10 min kochen lassen, bis sie weich sind

       4.            Kartoffeln herausnehmen und abkühlen lassen

       5.            danach kleinstampfen

       6.            Nur das Eigelb von zwei Eiern hinzumengen

       7.            Eine Brise Speisestärke zur Bindung hinzugeben, mit Salz würzen

       8.            danach vermengen und zu Klößen rollen

       9.            Klöße ins kochende Wasser geben und warten, bis sie hochkommen herausnehmen

Sauerkraut:

       1.            Fertig-Sauerkraut aus der Packung nehmen

       2.            Den weißen Teil des Specks auf niedriger Hitze glasig werden lassen, dann Zwiebeln hinzugeben

       3.            Sauerkraut hinzugeben und mit Wasser zehn Minuten köcheln

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