Zutaten fürPortionen

50 gMehl (Teig)
150 mlMilch (Teig)
1 PriseSalz (Teig)
4 Eier (Teig)
1 PaeckchenVanillezucker (Teig)
1 Prisegeriebene Zitronenschale (Teig)
10 ggeklärte Butter (Teig)
30 gPuderzucker (Teig)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Zubereitung

Für den Teig:

das Mehl, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale mit Mich gut verrühren und mit den Eiern den Teig leicht vermengen. 

In einer beschichteten Pfanne den Zucker leicht karamellisieren, die gewürfelten Apfel dazugeben, mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Apfelsaft und Zimt reduzieren bis es geleeartig ist.

Den Teig über die Apfelmasse gießen und ca. 7-10 Minuten in das 180 Grad heiße Backrohr schieben.

Wenn der Teig angebräunt ist, mit Butterflocken belegen, mit Staubzucker bestreuen und noch kurz in den Ofen zum karamellisieren.

Den Schmarrn mit zwei Gabeln in Stücke reißen und mit Staubzucker auf Tellern servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten