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Einfaches Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal Spezial"

Kaninchen Mallorquinischer Art

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Dieses leckere Rezept stammt aus dem "Tres Tapas" in Berlin.

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 75 Min
  • Gesamtzeit 195 Min

8

Kaninchenkeulen

500 g

Gemüsezwiebel

6

Knoblauchzehen

10 EL

Olivenöl

400 ml

Weißwein

30 ml

Gemüsebrühe

1 g

Safran

2

Zimtstangen

3

Nelken

2 g

Thymian

80 g

helle Rosinen

40 g

Pinienkerne

1 TL

Zucker

2 EL

Paprika edelsüß

1 TL

gemahlener Kreuzkümmel

3 EL

Tomatenmark

0,5 Bund

Petersilie

100 ml

trockener Sherry

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

- Kaninchen mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl marinieren
- 2 Stunden mindestens ziehen lassen
- Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden, glasig andünsten und mit Zucker leicht karamellisieren
- Tomatenmark dazu geben, kurz anrösten lassen und mit Weißwein ablöschen
- Kaninchenkeulen anbraten und zu den Zwiebel geben,
- Die Pfanne mit dem Sherry ablöschen und ebenfalls dazu geben
- Zimt, Nelken, Rosinen und Safran dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen
- Topf mit Gemüsebrühe auffüllen
- Abdecken und 1 - 1,5 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen
- Pinienkerne leicht anrösten und dazugeben
- Thymian und Petersilie klein hacken und am Ende ebenfalls dazu geben

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Guten Appetit!

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