Zutaten fürPortionen

6 Hähnchenkeulen
1 Frühlingszwiebel
100 mlOrangensaft
100 mlLimettensaft
10 gIngwer
2 kleine rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
1 TLPfeffer
50 mlSojasauce
Vorbereitungszeit: 120 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 130 Minuten

Jamaikanisches Jerk Chicken

Schritt 1: Die Marinade zubereiten

Für die Marinade die Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten zerkleinern. Vorsicht bei den Chilischoten. Arbeiten mit Handschuhen ist hier ratsam. Alles zusammen in einer großen Schüssel mit dem Orangensaft, dem Limettensaft und der Sojasauce verrühren. Mit Pfeffer (ersatzweise geht auch Piment) würzen.

Schritt 2: Die Hähnchenkeulen marinieren

Die Hähnchenkeulen in die Marinade legen, so dass alles bedeckt ist. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Selbstverständlich können die Hähnchen auch länger in der Marinade verbleiben, das schadet ihnen nicht.

Schritt 3: Das Hähnchen grillen

Den Grill vorheizen. Bei direkter Hitze circa fünf Minuten von beiden Seiten grillen. Anschließend in der indirekten Zone und mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen.

Schritt 4: Die Marinade erhitzen

Die restliche Marinade in einer kleinen Schüssel mit auf den Grill stellen und erhitzen. Sie kann zu den fertigen Hähnchenkeulen gereicht werden.

Guten Appetit!

Die beliebtesten Kabel Eins Rezepte