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LeckereIrische Ochsenbacke an Rotweinsoße mit Ofengemüse und Rosmarinkartoffel aus Mein Lokal, Dein Lokal

Irische Ochsenbacke an Rotweinsoße mit Ofengemüse und Rosmarinkartoffel

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Rezept: Irische Ochsenbacke an Rotweinsoße mit Ofengemüse und Rosmarinkartoffel aus Mein Lokal, Dein Lokal

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  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 150 Min
  • Gesamtzeit 165 Min
Zutaten für die Ochsenbacken

600 g

Ochsenbacke (Irisch)

100 g

Karotte

100 g

Sellerie

150 g

Zwiebel

30 g

Tomatenmark

400 ml

Rotwein, trocken

2 Blätter

Lorbeer

1 TL

Piment

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Zutaten für die Gemüsebeilagen

80 g

Karotten

80 g

Pastinake

80 g

Rote Bete

30 g

Zwiebeln, rot

1 TL

Thymian

1 TL

Rosmarin

400 g

Französische Kartoffeln, z.B. Grenalie/ Laratte Kartoffeln

30m litre

Olivenöl

1 EL

Butter

1 Prise

Salz

1 Prise

Zucker

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung Ochsenbacken:

Schritt 1:

Ochsenbacke von Sehnen und Fett befreien. Karotte, Sellerie, Zwiebel und die Fleischabschnitte mit Olivenöl scharf anbraten, mit Tomatenmark anrösten, bis es eine schöne braune Farbe hat. Danach mit 250 ml Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen.

Schritt 2:

Ochsenbacken von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Zu dem Schmoransatz geben wir Lorbeer und Piment dazu und lassen alles für ca. 2,5 Std. bei niedriger Temperatur schmoren. Nach dieser Zeit den Fond durch ein Sieb geben und mit 150 ml Rotwein aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abbinden.

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Zubereitung Gemüsebeilagen:

Schritt 1:

Kartoffeln waschen und im Salzwasser abkochen. Anschließend halbieren und in etwas Olivenöl goldgelb anbraten und mit Salz sowie Pfeffer und gehacktem Rosmarin würzen. Karotten, Pastinaken und rote Beete schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Rote Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Gemüse mit den Zwiebeln vermengen, etwas Rosmarin und Thymian dazu geben und alles mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl dazu geben und nochmals vermischen, dann wird alles bei 180°C im Ofen für 15 Minuten gebacken.

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Guten Appetit!

Die Sendung zum Rezept:

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