Zutaten fürPortionen

4 Schnitzel
1 PriseSalz und Pfeffer
2 Ei
100 gMehl
100 gPanade
100 gButterschmalz
80 gSpeck, geräuchert
75 gZwiebeln
3 StängelSchnittlauch
2 Stängel Petersilie
1 Stängel Dill
200 gSchmand
1 PriseSalz, Pfeffer

Zubereitung 

Für die Sauce den Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuter waschen, gut abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Dill von den Stängeln zupfen und fein schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Zwiebeln zugeben und kurz mit braten. Kräuter einstreuen und untermischen. 1 EL der Mischung herausnehmen und beiseite stellen. Schmand in die Pfanne geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce an den Herdrand ziehen, sie darf keinesfalls kochen. Schnitzel flach klopfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und in Ei, Mehl und Panade tupfen. Danach in der Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten. Die Sauce darüber geben und genießen.

Guten Appetit! 

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