Zutaten fürPortionen

2 BundPetersilie
1 Gurke
1 ZeheKnoblauch
3 Paradeiser (Tomaten)
1 ELschwarze Oliven je nach Geschmack
1 BundFrühlingszwiebel
1 TasseBulgur (fein)
1 ELGranatapfelkerne je nach Geschmack
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 /2 TasseOlivenöl von guter (Bio)-Qualität
1 Tassekaltes Wasser
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Syrisches Tabouleh: Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Zubereitung:

Schritt 1:

Bulgur in kaltem Wasser und Zitronensaft ca. 5 Minuten quellen lassen. Aufgrund des Zitronensafts wird der Bulgur auch mit kaltem Wasser weich.

Schritt 2:

Mit einer Gabel auflockern –das Getreide soll locker bröselig sein. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben.

Schritt 3:

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter fein hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.

Schritt 4:

Paradeiser entkernen, klein schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und Kerne mit Teelöffel entfernen, würfeln. Oliven grob hacken. Alles mit in die Salatschüssel geben und mischen.

Schritt 5:

Dann Bulgur möglichst gleichmäßig unterheben. Man sollte den Salat etwas durchziehen lassen und gegebenenfalls noch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank hält er sich gut bis zum nächsten Tag. Statt Minze kann man das Tabouleh auch mit Zitronenmelisse zubereiten.

Tipp:

Als Vorspeise oder Beilage servieren oder zum Grillen, auch erfrischend als Hauptgericht im Sommer.

Guten Appetit!

Die Sendung zum Rezept:

 

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