Zutaten fürPortionen

600 gkleine Kartoffeln („Drillinge“) (Zutaten für die Rosmarin-Kartoffeln)
2 Zweigefrischer Rosmarin
2 ELOlivenöl
1 Aubergine (Zutaten für die Aubergine)
200 gFeta
1 rote Peperoni
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 ELOlivenöl
200 gsaure Sahne (Zutaten für den Minz-Dip)
¼ Bundfrische Minze
500 gRindersteak (Zutaten für die Involtini)
1 Schalotte
1 Gewürzgurke
1 ELOlivenöl
1 TLSchnittlauch
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
8 Rübenblätter („grelos al natural“) – alternativ eingelegte Weinblätter
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Zubereitung

Für die Rosmarin-Kartoffeln das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln waschen, trocknen und in die heiße Pfanne geben. Rosmarin, Salz und Pfeffer zugeben und unter Wenden ca. 20 min goldbraun anbraten. 
In der Zwischenzeit die Aubergine vorbereiten: 
Aubergine halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten. Peperoni, Schalotte und Knoblauch ebenfalls kleinschneiden, mit in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Feta würfeln. Pfanne vom Herd nehmen, Feta unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die ausgehöhlten Auberginenhälften füllen. Kartoffeln zusammen mit den vorbereiteten gefüllten Auberginen in eine mit 1 EL Olivenöl gefettete Pfanne geben und ca. 25 min bei 180 Grad im Ofen garen. In der Zwischenzeit Minz-Dip und Involtini zubereiten:
Saure Sahne in eine Schüssel füllen. Minze waschen, trocken tupfen, fein hacken und unter die saure Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rindersteak in dünne Scheiben schneiden und plattieren. 8 Scheiben beiseite legen, das restliche Fleisch kleinschneiden (Tatar). Schalotte und Gewürzgurke fein würfeln und Schnittlauch kleinschneiden. Alles zum Tatar geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. 8 Blätter ausbreiten und mit den Fleischscheiben belegen. Je nach Größe ein bis zwei Esslöffel des Tatars aufs Fleisch geben und rollen. Blätter gut umschlagen. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Röllchen von allen Seiten jeweils eine halbe Minute anbraten. Das Fleisch sollte gebraten, das Tatar innen noch roh sein. Aubergine und Kartoffeln aus dem Ofen holen und alles zusammen anrichten.

Guten Appetit! 

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