Grillkäse mit Mango am Spieß
Zutaten fürPortionen
100 | g Halloumi-Grillkäse |
1 | Mango |
1 | Bund Rucola |
2 | El Olivenöl |
1 | El Balsamico Essig |
½ | Tl Honig |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Pfeffer |
4 | Spieße |
Zubereitung
Für das Dressing Balsamico Essig mit Honig cremig verrühren, Olivenöl unterschlagen. Dressing mit Salz abschmecken.
Von den Rucolablättern die Stiele abknipsen. Blätter waschen und trocken schütteln. Rucola auf einer Platte oder zwei Tellern auslegen.
Holzspieße wässern, Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Käse in ebenso große Würfel schneiden. Mango- und Käsewürfel abwechselnd aufspießen und mit Öl bepinseln.
Mango- und Halloumi-Würfel am Spieß bei mittlerer Hitze auf dem Grillrost insgesamt 10-12 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.
Rucola mit 1-2 El Dressing beträufeln. Grillspieße darauf anrichten, mit übrigem Dressing beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Dieser kleine Leckerbissen passt übrigens sehr gut zu einem luftig-leichten Ciabattabrot.