Zutaten fürPortionen

120 gMehl
0 ,5 ELSpeisestärke
1 TLBackpulver
6 Stk.Eier
1 Stk.Vanilleschote
250 gButter (Zimmertemperatur)
1 Stk.Bio Zitrone (Abrieb und Saft von 0,5 Bio Zitrone)
250 gZucker
750 gQuark (20% Fettanteil)
250 gRougette Grillkäse (der milde geschmolzen)
0 ,5 TLSalz
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

 Zubereitung:

1 Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

2 Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in eine Schüssel sieben und bei Seite stellen.

3 Die Eier trennen, die Vanilleschote auskratzen. Das Eigelbe zusammen mit Butter und dem Saft einer ½ Zitronenabrieb, dem Abrieb einer ½ Zitrone, dem Vanillemark schaumig schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Anschließend die Eimischung unter die Mehlmischung ziehen.

4 Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen und langsam unter die Masse heben.

5 Nun den Quark und den geschmolzenen Käse zügig unter die Masse rühren.

6 Jetzt im vorgeheiztem Backofen 50 min Backen und anschließend ca. 30 Minuten zur Seite stellen und auskühlen lassen.

Ausgarnieren und genießen!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten