Zutaten fürPortionen

1 FÜR DAS EIS:
200 mlMilch
200 mlSahne
500 gGorgonzola
50 mlLäuterzucker
½ BundZitronenthymian
3 Eigelb
100 gButter
2 FÜR DAS KOMPOTT:
3 Birnen
100 gZucker
20 mlWeißwein
1 nach BeliebenButter für die Pfanne
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Zubereitung:

1 Die Milch zusammen mit der Sahne, dem Zitronenthymian und dem Läuterzucker  erhitzen. Dann die Platte ausschalten und den Gorgonzola unterrühren und 15 Minuten ziehen lassen, bis er sich auflöst.

2 Dann den Topf von der Platte nehmen und in einen Abziehkessel oder Wasserbad geben. Die Eigelbe zusammen mit der Butter dazu geben und rühren, bis die Masse sich eindickt. Jetzt etwas abkühlen lassen und in die Eismaschine füllen.

3 Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Birnen zusammen mit dem Zucker goldbraun anbraten. Mit Weißwein ablöschen.

Guten Appetit!

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