Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Geschmorte Kalbsbäckchen in Rosé
Verfeinert mit Rosé kann dieses Rezept aus dem Lokal "Filosoof" in Bremen bei jedem Anlass punkten.
Zutaten fürPortionen
4 | Kalbsbäckchen |
½ | Knollensellerie |
3 | Möhren |
2 | Zwiebeln |
½ Flasche | Rosé |
500 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Rosmarin, nach Belieben |
1 | Salbei, nach Belieben |
1 | Thymian, nach Belieben |
1 | Piment, nach Belieben |
1 | Tomatenmark, nach Belieben |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 135 Minuten
Insgesamt: 145 Minuten
Zubereitung:
- Die vier Kalbsbäckchen in Olivenöl anbraten, bis sie eine gute Farbe angenommen haben.
- Dann das Gemüse anbraten und in einer dritten Pfanne Tomatenmark, Kräuter und Gewürze anbraten.
- Danach das Gemüse und die Pfanne mit Tomatenmark, Kräuter und Gewürze in ein Behältnis geben, abschmecken und ziehen lassen.
- Die Kalbsbäckchen derweil mit Rosé und Wasser ablöschen und ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen (alternativ für ca. 2 Stunden bei 180 Grad im Ofen garen lassen).
- Dann das Gemüse nochmal erhitzen und mit den Kalbsbäckchen servieren.