Wohlschmeckendes Gericht von Spitzenkoch Ralf Meuser
Gekühlte Kartoffelsuppe mit Räucherlachs
Zutaten fürPortionen
2 Stück | Kartoffeln geschält und in kleine Würfel |
⅕ L | Gemüsebrühe |
⅕ L | Sahne |
100 g | Schmant |
1 Stück | Zwiebel geschält in feine Würfel |
20 g | Speck in Würfel |
4 Scheiben | Räucherlachs |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln im Öl anschwitzen, die Kartoffelwürfel dazu geben und mit der Brühe auffüllen. Alles kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind. Sahne, Schmant und einige Spritzer Zitronensaft dazu geben und alles gut mixen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Abkühlen lassen. Suppe in kleine Gläser füllen, Räucherlachs auf Spieße stecken mit Dill und schwarzem Sesam dekorieren und in die Gläser stecken. Mit einem Strohhalm servieren.