Zutaten fürPortionen

0 Für das Patty
200 gHähnchenfleisch aus der Dose
100 gtrockene Brötchen bzw. „Knödelbrot“
2 St.Eier
1 ELSojasoße
2 ELSenf
0 Für die Blitz-Pommes
3 St.große Kartoffeln
1 St.Knoblauchzehe
0 Für den Burger
2 St.Burgerbrötchen
1 St.Tomate
2 St.große Salatblätter
2 ScheibenKäse
2 ELPflanzenöl
2 ELOlivenöl
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Verschiedene Konservengerichte

Russischer Geflügelburger mit Blitz-Pommes

Schritt 1: Pattys zubereiten

Für das Patty-Fleisch, kleingeschnittenes Knödelbrot, Eier, Sojasoße und Senf gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und falls nötig, mit etwas Mehl abbinden. Pattys formen.

Schritt 2: Pommes frittieren

Für die Pommes Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl ca. 8-10 min frittieren, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. 1 angedrückte Knoblauchzehe gibt ein leckeres Aroma. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und kleingehackte Petersilie darüber streuen.

Schritt 3: Brugerbun toasten und Pattys braten

Burgerbun halbieren, in einer Pfanne mit einer angedrückten Knoblauchzehe kurz toasten. Anschließend die Pattys in der Pfanne von beiden Seiten ca. 3 min braten.

Schritt 4: Gemüse schneiden, dann anrichten

In der Zwischenzeit die restlichen Burgerzutaten vorbereiten: Tomaten und Zwiebeln in Scheiben, Gurken in Streifen schneiden und alles zusammen anrichten.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip: