Rezept aus Abenteuer Leben - Täglich
Garnelen in Kokos-Maniok-Sauce
Brasilianisches Rezept von Katia Barbosa: Garnelen in Kokos-Maniok-Soße
Zutaten fürPortionen
1 | kg Garnelen |
250 | ml Kokosmilch |
300 | g Maniokwurzel |
200 | g Kürbis |
1 | EL Palmöl |
1 | Prise Salz und Pfeffer |
1 | Chilischote scharf |
1 | Handvoll Koriander |
2 | Zehen Knoblauch |
100 | g Reis |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten
Zubereitung
Den Reis kochen. Geschälte Maniokwurzel und Kürbis 20 Minuten kochen. Danach zusammen mit Kokosmilch in einem Mixer zu einer breiigen Masse verrühren.
Die geschälten Garnelen in Palmöl zusammen mit klein-gehacktem Chili und Knoblauch scharf anbraten und die Maniok-Kürbis-Kokosmilch Masse dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten schmoren lassen. Kurz vor dem Servieren gehackten Koriander dazu geben und gut verrühren.
Mit gekochten Reis und gebratenem Maniokmehl servieren.