Zutaten fürPortionen

1 Schweinshaxe
1 ELLiquid smoke
1 ELBarbecuegewürzmischung
500 gErbsenschoten
200 grote Zwiebeln
1 BlattStrudelteig
1 Ei
Vorbereitungszeit: 130 Minuten
Kochzeit: 160 Minuten
Insgesamt: 290 Minuten

Frühlingsrolle von Pulled Haxen

Schritt 1: Die Haxe würzen

Die Haxe mit Hilfe einer Pökelspritze mit Liquid smoke würzen und von außen das Gewürz verreiben.

Schritt 2: Die Haxe garen

Die Haxe für 3 Stunden bei 150°C Kombidampf garen. Anschließend von der Haut und von den Knochen lösen und das das Fleisch zupfen.

Schritt 3: Die Frühlingsrolle füllen

Erbsen und Zwiebel in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Zusammen mit dem Fleisch in den Strudelteig legen. Diesen aufrollen zur Größe einer Frühlingsrolle und mit verquirltem Ei verkleben. In einer Fritteuse knusprig backen.