Zutaten fürPortionen

0 Für die Muscheln
1 Packungfrische Venusmuscheln
5 ELMilch
1 PackungPankomehl
2 Stk.Eier
1 Fl.Pflanzenöl zum Frittieren
0 Für die Mayonnaise:
1 TLSalz
1 TLPfeffer
1 ELSenf
1 Stk.Ei
150 mlRapsöl
1 Stk.Limette
1 ELEssig
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Frittierte Muscheln: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Muscheln vorbereiten und panieren

Muscheln in kaltem Wasser gut spülen, beschädigte und geschlossene aussortieren. Muscheln aus den Schalen nehmen und auf einem Küchenrollentuch etwas trocknen lassen. Ein paar Schalen für die Deko aufbewahren. Die Eier in eine Schüssel geben, die Muscheln dazugeben und gut mischen. Dann die Muscheln portionsweise im Pankomehl wenden, etwas abschütteln.

Schritt 2: Mayonnaise zubereiten

Salz, Pfeffer, Senf, das Ei, Pflanzenöl, Limettensaft und Essig in einen Messbecher geben und dann einen Pürierstab langsam von unten nach oben ziehen.

Schritt 3: Muscheln frittieren

Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 160 C° erhitzen. Die panierten Muscheln im heißen Öl 2-3 Minuten frittieren.

Schritt 4: Anrichten!

Die Muscheln können jetzt mit der Mayonnaise heiß serviert werden.

Guten Appetit!

Hier gehts zur Videoanleitung für die frittierten Muscheln: