Rezepte aus der Sendung
Frittierte Köstlichkeiten
Zutaten fürPortionen
0 | Für MARSHMALLOWS IM BLÄTTERTEIGMANTEL |
1 | Tiefkühl-Blätterteig |
1 | Marshmallows |
1 | Ei |
0 | FRITTIERTER SALAT |
50 | g roter Mangold |
50 | g Spinat |
50 | g Rucola |
1 | Kräutersalz |
0 | Für BROTCHIPS AUF TOMATENSALAT |
100 | g Baguettebrot (TK, dünn aufgeschnitten) |
80 | g Kirschtomaten |
1 | Salz und Pfeffer |
1 | Zucker |
1 | Essig und Öl |
0 | Für SCHOKORIEGEL IM TEMPURATEIG |
1 | Schokoriegel (Menge nach Wunsch) |
1 | Tempurateig (Fertigprodukt z.B. aus dem Asia-Markt) |
0 | Für KAVIAR IM WAN-TAN-SACK MIT KRÄUTERQUARK |
16 | Wan Tan-Blätter |
150 | g Kräuterquark (Fertigprodukt) oder Sour Cream |
1 | Glas Kaviar |
MARSHMALLOWS IM BLÄTTERTEIGMANTEL
ZUBEREITUNG
Den Blätterteig ausrollen und die Marshmallows darin einwickeln. Die zu schließenden Seiten mit Eigelb bepinseln und fest zudrücken.
Die Friteuse oder Topf mit Öl auf 160 Grad erhitzen und die Marshmallows langsam ausfrittieren.
FRITTIERTER SALAT
ZUBEREITUNG
Friteuse auf 120 bis 130 Grad erhitzen und die Salate getrennt darin solange frittieren, bis der Salat durchsichtig bis glasig ist.
Im Anschluss schön abtropfen lassen und mit Kräutersalz würzen.
BROTCHIPS AUF TOMATENSALAT
ZUBEREITUNG
Das dünn aufgeschnittene, rohe Brot bei ca. 120 Grad goldbraun frittieren. Danach abtropfen lassen.
Die Tomate vierteln und dekorativ auf den Teller mit dem Brot setzen. Danach nach Geschmack mit allen Zutaten würzen.
SCHOKORIEGEL IM TEMPURATEIG
ZUBEREITUNG
Den angerührten Tempurateig bereitstellen und je nach Wunsch den Schokoriegel ganz durch den Teig ziehen und bei ca. 180 Grad goldbraun frittieren.
Dann abtropfen lassen und mit Eis servieren.
KAVIAR IM WAN-TAN-SACK MIT KRÄUTERQUARK
ZUBEREITUNG
Die Wan-Tan-Blätter ausbreiten und den Kaviar gleichmäßig mittig darauf verteilen.
Danach den Teig leicht anfeuchten und zu Säckchen drehen. Bei ca. 180 Grad in der Fritteuse ausbacken und mit Kräuterquark oder Sour Cream servieren.
GUTEN APPETIT!