Frankfurter Kranz
Zutaten fürPortionen
0 | Für TEIG |
100 | g Butter |
325 | g Marzipan-Rohmasse |
8 | Eigelb |
1 | Prise Salz |
8 | Eiweiß |
130 | g Zucker |
130 | g Mehl |
0 | Für FÜLLUNG |
4 | Eier |
200 | g feiner Zucker |
1 | Prise Salz |
500 | g Butter |
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten
ZUBEREITUNG TEIG
Marzipan mit Butter glattarbeiten und zusammen mit dem Eigelb schaumig rühren. Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen und unter die Marzipan-Eigelb-Masse ziehen. Mehl sieben und nach und nach mit den beiden Massen vermischen.
Auf zwei Backbleche als aufstreichen und bei 220°C ca. 10 Min. backen. Mit einem Tortenring drei Böden ausstechen, die Reste als untersten Boden nehmen.
ZUBEREITUNG FÜLLUNG
Butter schaumig rühren, Eier und Zucker mit Salz aufschlagen und unter die schaumige Butter geben. Schichtweise Böden und Creme auftragen.