- Bildquelle: Thomas Eidam © Thomas Eidam

Zutaten fürPortionen

250 gMehl (Zutaten für das Brot)
125 mlWasser
1 Vanilleschote
1 ElÖl
1 PriseSalz
1 PriseMehl, zum Ausrollen
400 gfrischen Sushilachs (Für die Füllung)
1 DoseKaviar
200 gFeldsalat
1 Orange
1 Limette
2 ELHonig
1 ELSenf
1 BundDill
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Zubereitung

Mehl, Wasser, 1 El. Öl und Salz verkneten, Mark von der Vanilleschote dazugeben. Schale der Schote kleinschneiden und ebenfalls dazugeben. Alles gut verkneten.  , Den homogenen Teig in ein Küchentuch wickeln und kurz in der Mikrowelle/ im Backofen bei 50Grad 5-10 Minuten ruhen lassen. Kleine Bällchen formen, ausrollen und anschließend bei mittlerer Hitze in der Pfanne ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Leicht mit einem Kuchentuch andrücken und so die Bräune des Brotes bestimmen. Zuletzt mit etwas Öl das Brot noch schön anrösten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sushilachs in Streifen schneiden (ohne Haut). Orange und eine halbe Limette auspressen, zu dem Saft den Senf, den Honig und den klein geschnittenen Dill hinzugeben. Den Lachs ROH in die Marinade geben und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Das Ganze dann auf das Vanillebrot geben, eine handvoll Rapunzelsalat darüber. Eventl. ein bisschen Marinade drüberträufeln und eine Messerspitze Kaviar daraufsetzen. Zuklappen.

Bon Appetit!

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