Zutaten fürPortionen

1 Orange, ungespritzt
1 Zitrone, ungespritzt
1 Stange/n Zimt
2 Sternanis
3 Nelke(n)
1 LiterWein, rot, trocken
0 ,5 FlascheRum, mindestens 54% Alkohol
1 Zuckerhut

Zubereitung:

1. Orange und Zitrone heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nelken in die Orangensscheibe spicken.

2.Dann die Orangenscheibe zusammen mit der Zitrone, Sternanis und dem Wein in einen Topf geben und heiß werden lassen, nicht kochen. Zum Warmhalten auf einen Rechaud stellen.

3. Den Zuckerhut mit einer Zuckerzange oder einem Drahtgitter über den Topf legen, mit Rum tränken und anzünden.

4. Kleiner Tipp: am besten eine Schöpfkelle aus Metall nehmen und dort den Rum anzünden und über den Zuckerhut geben, bis dieser sich vollständig aufgelöst hat.  

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