Zutaten fürPortionen

1 Orange/ Saft
1 Zitrone/ Saft
2 Zimtstangen
4 Sternanis
2 Nelken
½ Vanilleschote, das Mark davon
1 ,5 ltrockener Rotwein
0 ,5 lroter Portwein
0 ,2 lRum
1 Zuckerhut

1 Von der Zitrone und Orange die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen. Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen.

2 Zitrusschalen, Zimtstangen, Sternanis, Nelken, Vanillemark und Rotwein und Portwein zugießen.

3 Zutaten erhitzen, aber nicht aufkochen. Rum leicht erwärmen.

4 Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen, mit etwas Rum beträufeln und anzünden.

5 Ehe die Flamme verlöscht, mit einer Schöpfkelle den Rum nachgießen.

6 Feuerzangenbowle in Tee- oder Punschgläsern servieren.

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