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Fruchtig und cremig zugleich: Rezept & Anleitung

Eisbombe-Pandoro im Baiser-Mantel

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Dieser Kuchen wird gefüllt und ummantelt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Eisbombe-Pandoro im Baiser-Mantel: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

1Stk.

Selbstgemachter oder fertiger Pandoro

Für den Baiser

500 g

Eiweiß

750 g

Zucker

125 g

Wasser

Für die Füllung

300 g

Blutorangensaft

330 g

Milch

80 g

Sahne

30 g

Magermilchpulver

160 g

Zucker (Saccharose)

40 g

Fruchtzucker

o.5Stk.

Vanilleschote

1Etwas

Orangenzeste

Schritt 1: Baiser zubereiten

Das kalte Eiweiß schaumig schlagen. Zucker und Wasser in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Das Eiweiß weiterhin schlagen und den heißen Sirup in einem dünnen Strahl sehr langsam einlaufen lassen. Schlagen bis die Mischung steif und glänzend ist. Kalt stellen.

Schritt 2: Die Füllung zubereiten

Die trockenen Zutaten mischen. Milch, Sahne, Orangensaft, Eigelb, Orangenzeste und die halbe Vanilleschote in einen Topf geben und die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen gut unterrühren. Auf 80 Grad erhitzen. Abkühlen lassen und den Mix sieben. Danach in der Eismaschine gefrieren. Am Schluss die gefrorenen, mit der Hand zerkleinerten Himbeeren hinzugeben.

Schritt 3: Kuchen befüllen und servieren!

Mit einem langen Messer eine ca. 1 cm dicke Schicht vom Boden des Pandoro abschneiden - das wird unser Deckel. Den Pandoro von unten aushöhlen, dabei darauf achten, dass man einen 1 cm breiten Rand stehen lässt. Das Eis in den ausgehöhlten Pandoro füllen und mit dem Teigboden verschließen. Den Pandoro mit dem Boden nach unten im Tiefkühler mindestens zwei Stunden fest werden lassen. Anschließend das Baiser auf dem Pandoro verstreichen und mit einem Flambierbrenner  bräunen.

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Guten Appetit!

Hier gehts zur Videoanleitung für das Rezept:

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