- Bildquelle: kabel eins © kabel eins

Zutaten fürPortionen

450 gErdbeeren
2 ELPuderzucker
2 TLBalsamico
75 gSahne
2 ELgehackte Haselnüsse
12 KugelnVanilleeis
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Insgesamt: 13 Minuten

Zubereitung

Die Hälfte der Erdbeeren in einem Mixer mit 2 EL Puderzucker und Balsamico zu einer glatten Sauce pürieren. Die Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen und kalt stellen. Die gehackten Nüsse unter dem Grill rösten und wieder abkühlen lassen. Die restlichen Erdbeeren auf 2 oder 3 Metallspieße stecken (so lassen sie sich leichter wenden) und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Bei mittlerer Hitze indirekt 6 Minuten garen. Einmal wenden.
Mit etwas Erdbeersauce den Boden der Eisbecher bedecken und 2 Kugeln Vanilleeis darauf setzen. Die geschlagene Sahne darüber geben, mit etwas Sauce beträufeln und mit den gerösteten Nüssen und den gegrillten Erdbeeren servieren.