Anzeige
Rezept von Frank Rosin

Eierpfannkuchen mit eingelegter Birne, Zabaione und Vanilleeis

Article Image Media
© dpa

VORBEREITUNGEN

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

80 g

Zucker

400 g

Mehl

300 ml

Milch

450 ml

Birnensaft

200 ml

Gand Manier

1

Bisschen Haselnusskrokant

1

Birne "Santa Maria"

1 Stange

Vanille

1 Wurzel

Ingwer

2

Zimt Stangen

3

Stangen Zitronengras

10

Eier

1

Bisschen Butter

1

Bisschen Safran

1

Zitronenschale

1 Kugel

Vanilleeis pro Person

Die Eier trennen. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Zitronengras waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Birnen schälen und nach Geschmack vierteln oder halbieren. Unbehandelte Zitronenschale in kleine Stücke schneiden.

Anzeige

BIRNENSUD

Anzeige

ZUBEREITUNG

Zucker in einem großen Topf karamellisieren und etwas Birnensaft zugeben. Wenn die Masse braun geworden ist darin den Ingwer und das Zitronengras anbraten und anschließend mit Birnensaft ablöschen. Vanille, zwei Zimtstangen und als letztes den Safran dazugeben.

Den Sud fünf Minuten köcheln lassen, dann die Birnenstücke und den Grand Manier hineingeben. Nach weiteren acht Minuten den Topf vom Feuer nehmen und die Birne darin ziehen lassen.

Anzeige

EIERPFANNKUCHEN

 ZUBEREITUNG

Das Eigelb mit einer Rührmaschine aufschlagen. Zucker und Salz dazugeben und mit Mehl andicken. Mit einem Schuss Grand Manier und Milch zu einem Teig rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker zu Schaum schlagen und vorsichtig unterheben. Die Pfannkuchen anschließend in einer Pfanne ausbraten.

ZABAIONE

Anzeige

ZUBEREITUNG

Fünf Eigelbe, Zucker und ein Schuss Grand Manier mit der Hand über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen.

Den Pfannkuchen mit einem Glas ausstechen und auf einen Teller legen. Die Birne aus dem Sud nehmen, auf den Pfannkuchen legen und dekorativ mit der frisch aufgeschlagenen Zabaione übergießen. Zum Schluss eine Kugel Vanilleeis auf die Birne setzen.

Anzeige

GUTEN APPETIT!

Mehr Informationen
Pizza-Käse-Kuchen
Rezept

Pizza-Käse-Kuchen

  • 16.04.2024
  • 00:01 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group