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Rezepte von Dirk Hoffmann

Das Ost-Menü

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BIERSUPPE

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  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 100 Min
Für BIERSUPPE

1 Liter

Bier (Kölsch)

4

Eier

2 EL

Butter

4 Scheiben

Bauernbrot

1

Salz

1 Prise

Muskat

Für DDR-SCHNITZEL

4 Scheiben

Wurst (Jagdwurst)

100 g

Mehl

1

Eier

1

Semmelbrösel

1 Liter

Ö zum Ausbacken

HONECKER-KUCHEN

12 EL

Mehl

12 EL

Milch

12 EL

Zucker

5

Eier

1 Päckchen

Backpulver

2 Päckchen

Vanillezucker

2 EL

Kakaopulver

300 g

Margarine

FÜR DIE FÜLLUNG:

2

Päckungen Rote Grütze

250 g

Butter

0,5 Liter

Wasser

1

Fett für das Blech

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ZUBEREITUNG

Butter in einem Topf schmelzen lassen und das in Stücke geschnittene Brot darin anbraten. Danach das Brot aus dem Topf gegeben und abtropfen lassen.

Nun das Bier in einem großen Topf erhitzen und 1 EL Butter darin schmelzen lassen. Die Eier verquirlen, in den Topf geben und kräftig umrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Auf Suppenteller verteilen und servieren.

Rezept für die Biersuppe als Pdf-Datei zum Ausdrucken

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DDR-SCHNITZEL 

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ZUBEREITUNG

Die Wurstscheiben nicht zu dünn schneiden und in Mehl wenden. Danach die Wurstscheiben in verquirlte Eier geben und danach mit Semmelbrösel bestreuen und gut andrücken. Dann die DRR-Schnitzel in Öl braun braten und anschließend mit Kartoffelsalat servieren.

HONECKER-KUCHEN

ZUBEREITUNG

Aus Mehl, Milch, Zucker, Eiern, Backpulver und Vanillezucker einen Teig kneten. Das Kakaopulver vorerst noch weg lassen. Den Teig in zwei Hälften teilen und einen Teil mit dem Kakaopulver verkneten. Danach die beiden Teile im vorgeheizten Backrohr bei ca. 225 Grad 15 bis 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen. 

Inzwischen die Füllung vorbereiten. Dazu die Rote Grütze aufkochen und anschließend ebenfalls abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und unter die rote Grütze mischen.

Die Masse nun auf einem Teig verstreichen und die zweite Teighälfte darüber legen und andrücken. Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen und servieren.

GUTEN APPETIT!

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