Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Curry Köbes Spezial Nuggets
Das Rezept stammt aus dem Lokal "Generation Park" aus dem Ruhrpott.
Zutaten fürPortionen
4 | Hähnchenfilets, oder nach Belieben |
1 | Kräuter, getrocknet, gemahlen (z.B. Salbei, Koriander, Thymian, Basilikum, Petersilie) |
3 | Eier |
50 ml | Wasser |
50 ml | Mehl |
5 EL | zerkleinerte Cornflakes / ab hier für die Panade |
5 EL | Paniermehl |
1 ½ EL | Chiliflocken |
1 ½ EL | Sesam |
1 ½ EL | Mandelsplitter |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung:
- Hähnchenfilet klein schneiden und ganz leicht würzen mit getrockneten gemahlenen Kräutern wie z.B. Salbei, Koriander, Thymian, Basilikum, Petersilie oder Curry leicht würzen.
- Anschließend zwei bis drei Eier aufschlagen, etwas Wasser und Mehl beigeben und miteinander verquirlen.
- Fleisch eintauchen und in eine Schüssel der Paniermischung leicht andrücken.
- Bei 180° mit ausreichen Öl in der Pfanne oder in einer Fritteuse braten.