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Der Dessertklassiker aus Mein Lokal, Dein Lokal: Rezept und Anleitung

Crème brûlée

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180 g

frisches Eigelb

90 g

Zucker

750 ml

Sahne

250 ml

Milch

2Schoten

Vanille

Abrieb

einer Zitrone

ZumKaramellisieren

brauner Zucker

10 Schälchen

feuerfeste

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  • Vorbereitungszeit 90 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 100 Min

Einfach, aber lecker: Crème brûlée: Rezept und Anleitung

Schritt 1: Crème brûlée vorbereiten

Die Sahne und die Milch in einem Messbecher genau abmessen. Nun das Eigelb mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Mark der Vanilleschoten mit der Sahne und der Milch vermengen. Alles eine halbe Stunde ziehen lassen.

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Schritt 2: Masse backen

Jetzt die gesamte Masse in die feuerfesten Förmchen abfüllen. Den Backofen auf 95°C stellen und die Crème brûlée für 90 Minuten in den Backofen schieben.

Schritt 3: Crème brûlée abkühlen lassen

Wenn die Crème brûlée nach der Garzeit gestockt und fest ist, wird sie zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt. Kurz vor dem Servieren noch den braunen Zucker über die Crème brûlée verteilen und flambieren, bis eine schöne Karamellkruste entsteht.

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