Rezept aus der Sendung
Crazy: Braten mit dem Lötkolben
Zutaten fürPortionen
9000 | g Rinderlende oder Rinderhüfte (gut abgehangen) |
0 | Für BEIZE |
350 | ml alter Balsamico-Essig |
6 | Wacholderbeeren |
1 | Zimtstange |
6 | Pimentkörner |
2 | Nelken |
1 | Sternanis |
2 | Lorbeerblätter frisch |
1 | El Koriandersamen |
10 | Messerspitzen Meersalz |
5 | Messerspitzen groben Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten
ZUBEREITUNG
STEAK
Das Rindfleisch in dicke Steak-Scheiben schneiden und salzen. Das Fleisch eine Stunde lang in der erkalteten Essig-Marinade einlegen. Das Steak eine Stunde bei 65 Grad im Backofen auf mittlerer Schiene bei Umluft medium garen.
STEAKBEIZE
Den Balsamico-Essig in einen Topf geben und Zimtstangen, Wacholderbeeren, Nelke, Sternanis und Koriander hinzugeben und zur Marinade einkochen lassen.