Achim Müllers Rezept für Cordon Bleu aus Abenteuer Leben täglich
Cordon Bleu
Ein einfaches Rezept des Fleisch-Klassikers zum Nachkochen.
Zutaten fürPortionen
1 | Kalbsoberschale |
100 g | Paniermehl |
100 g | Mehl |
2 | Eier |
1 TL | Estragon |
100 g | Parmesan |
100 g | Kochschinken |
150 g | Zuckerschoten |
150 g | festkochende Kartoffeln |
1 Prise | Zucker |
50 g | Butter |
Zubereitung
1. Das Kalbfleisch plattieren und mit Zucker und Estragon würzen. Mit Parmesan und Schinken füllen und mit Eigelb "zukleben".
Danach mehlieren, in Ei wenden und panieren. In heißem Öl in der Pfanne für etwa 5 Minuten gut anbraten/frittieren. Rausnehmen und ruhen lassen.
2. Die Zuckerschoten in Salzwassser für 4 Minuten blanchieren, danach mit Eiswasser abschrecken oder auskühlen lassen. Zum Schluss kurz in einer Pfanne mit zerlassener Butter schwenken.
3. Für die Pommes festkochende Kartoffeln in schmale Streifen schneiden und bei hoher Hitze, in heißem Öl frittieren.
Zwei Frittiergänge, damit sie erst gar und dann kross werden. Auf einem Küchentuch abtrocknen lassen.
4. Alles anrichten und servieren!