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Ein Rezept von Kathy Weber

Bulgursalat mit Joghurtdip

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Dass ich auf Bulgur stehe, dürfte mittlerweile bekannt sein. Dieser Bulgursalat bekommt durch den Joghurtdip einen besonders frischen Kick. Dazu passt auch Lamm- oder Kalbfleisch.

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200 g

Bulgur

1

Zitrone

5 EL

Olivenöl

7 EL

Aceto Balsamico

1 TL

mittelscharfer Senf

1

rote Paprikaschote

1

mittlere Zucchini

2

rote Zwiebeln

1 Bund

glatte Petersilie

12 Liter

getrocknete Tomaten, in Ö

1 Zweig

frische Minze

200 g

Naturjoghurt

1 Prise

edelsüßes Paprikapulver

1

Limette

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

Zubereitung:

450 ml Wasser mit einer Prise Salz und 1 EL frisch gepressten Zitronensaft aufkochen, den Bulgur dazugeben und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Danach im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Für die Salatsauce:

Das Olivenöl und den Balsamicoessig mit dem Senf gut verrühren. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

Für den Joghurt:

Gewaschene Minzblätter vom Stiel zupfen und hacken. Den Joghurt mit den Minzblättern und 2 EL frisch gepressten Limettensaft gut mischen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

Das Gemüse:

Paprika, Zucchini und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Je nach Geschmack viel oder wenig Petersilie fein hacken und die Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Den Bulgur nach den 30 Minuten auflockern und noch ein wenig ausdünsten lassen. Danach das Gemüse mit dem Bulgur und der Salatsauce mischen. Alles ein wenig ziehen lassen. 

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