Rezept von Sebastian Lege aus dem K1 Magazin
Brotaufstrich aus Gemüseschalen
Mit diesem Rezept holen Sie sich den leckeren Brotaufstrich aus Gemüseschalen von Profikoch Sebastian Lege nach Hause!
Zutaten fürPortionen
1 Hand voll | Schalen und Abschnitte |
1 Schuss | Öl zum Anbraten und zum Versiegeln |
1 Füllung | Brühe, Wasser oder Wein |
3 EL | Tomatenmark |
1 Prise | Gewürze, z.B. Chili, Kreuzkümmel, Knoblauch |
1 Prise | Salz |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
Zubereitung
• Schalen und Gemüseabschnitte grob hacken
• mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten
• mit Gewürzen nach Geschmack kräftig würzen und salzen
• großzügig mit Brühe, Wasser oder Wein ablöschen
• Gemüse so lange kochen, bis es ganz weich ist und zerfällt
• kurz abkühlen lassen
• Gemüsebrei mit Tomatenmark in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern
• in ein sauberes Glas abfüllen
• für mehr Haltbarkeit eine Schicht Öl auf den Aufstrich geben