Zutaten fürPortionen

1 Hand vollSchalen und Abschnitte
1 SchussÖl zum Anbraten und zum Versiegeln
1 FüllungBrühe, Wasser oder Wein
3 ELTomatenmark
1 PriseGewürze, z.B. Chili, Kreuzkümmel, Knoblauch
1 PriseSalz
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Zubereitung

• Schalen und Gemüseabschnitte grob hacken
• mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten
• mit Gewürzen nach Geschmack kräftig würzen und salzen
• großzügig mit Brühe, Wasser oder Wein ablöschen
• Gemüse so lange kochen, bis es ganz weich ist und zerfällt
• kurz abkühlen lassen
• Gemüsebrei mit Tomatenmark in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern
• in ein sauberes Glas abfüllen
• für mehr Haltbarkeit eine Schicht Öl auf den Aufstrich geben

Guten Appetit!

Die beliebtesten Kabel Eins Rezepte