Zutaten fürPortionen

1 Limette
3 Teelöffel feiner weißer Rohrzucker
1 Handvoll mittelgroßer Einwürfel / Crushed Ice
5 clCachaça (Zuckerrohrschnape)
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Zubereitung

Eine Limette waschen und von den Enden befreien. Dann den Strunk entfernen und in 8 - 12 Stücke zerschneiden - je kleiner die Stücke desto mehr Saft geben sie ab. Dann die Limette mit dem Zucker in einenCocktailshakergeben und zerdrücken. Als nächstes kommt das Eis mit dem Zuckerrohrbrand dazu. Schütteln und in dasBecherglasgeben. Auch beim originalen Caipirinha gilt die James Bond-Regel: geschüttelt, nicht gerührt.

Tipp

Gerade beim Zucker sollte man nach dem Richtigen greifen. Brauner Zucker ist nur eine Notlösung! Am besten bietet sich original brasilianischer Rohrzucker an - und zwar weißer. Der hat nämlich ein fruchtiges Aroma und löst sich auch in der kalten Flüssigkeit auf.

Wohl bekommts!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten