Zutaten fürPortionen

8 Semmelbrote
100 mlMilch
4 Zwiebeln
4 ELTomatenmark
8 ELSenf, mittelscharf
4 Eier
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
3 Knoblauchzehen
1 Majoran
2 kgGemischtes Hackfleisch
300 gSemmelbrötzel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Boarische Fleischpflanzerl: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Zutaten vermengen

Zunächst das Semmelbrot in Milch einweichen, dann ausdrücken. Anschließend die Brotmasse mit Zwiebeln, gepresstem Knoblauch, Tomatenmark, Senf und Eiern mischen. Danach das Hackfleisch zugeben und gut kneten.

Schritt 2: Teig formen und anbraten

Semmelbrötzel für die Konsistent hinzugeben und ca. 170 Gramm des Teigs in einer Burgerpresse formen. Dann solange in der Pfanne braten bis eine leichte braune Kruste entsteht und abschließend im Ofen für 20 Minuten auf 160 Grad braten.

 

Guten Appetit!

Der Videoclip zum Rezept:

Weitere Fleisch-Rezepte