Zutaten fürPortionen

1 HandvollPopcorn Mais
1 Banane
200 mlBananen Nektar
1 Gemüsezwiebel
100 mlSahne (30 %)
1 ELOlivenöl
1 ELRapsöl
1 PriseSalz
1 Priseweißer Pfeffer
1 PriseChili
1 PriseZucker
1 PriseKurkuma
2 FlockenButter
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Bananen Chili Suppe mit salzigem Kurkuma Popcorn

Schritt 1: Zutaten anschwitzen

Das Olivenöl leicht erhitzen. Die Banane und die Zwiebel klein schneiden. Die kleingewürfelte Zwiebel anschwitzen, ohne dass sie Farbe bekommt.

Schritt 2: Suppe ablöschen

Chili hinzufügen und mit Bananennektar ablöschen. Nun die Sahne hinzufügen und alles samt Bananenstücke auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen. Eine Butterflocke hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Schritt 3: Das Popcorn

Eine Handvoll Popcorn-Mais in einem Topf mit dem Rapsöl erhitzen und warten, bis es anfängt zu ploppen (nach ca. 3-5 Minuten). Das Popcorn mit Salz, Zucker und Kurkuma würzen. Zum Schluss eine Flocke Butter hinzufügen.

 

Schritt 4: Garnieren

Die fertige Suppe in einer Suppenschüssel servieren und das Popcorn als Topping darauf garnieren.