Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Arroz negro - schwarze Paella
"Arroz negro" heißt wörtlich übersetzt schwarzer Reis und das ist genau das, was man bekommt. Wir haben das Rezept aus dem Restaurant "Mi Casa Tu Casa" in Frankfurt.
Zutaten fürPortionen
24 Stück | Baby-Calamari (sauber und in kleine Ringe geschnitten) |
24 Stück | Gambas (roh, geschält und in kleinen Stücken) |
1 | große Zwiebel (klein gewürfelt) |
1 | rote Paprika (klein gewürfelt) |
2 | reife Tomaten (gerieben) |
100 ml | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen (für die Gewürzmischung) |
½ Bund | glatte Petersilie (im Mörser zerrieben) |
200 ml | trockener Weißwein |
400 g | Paella-Reis |
1000 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Zubereitung
Olivenöl in der Paella-Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebeln im Öl glasig dünsten und die kleingeschnittenen Baby-Calamari und Gambas dazugeben. Die geriebene Tomate dazugeben und danach mit der Weißwein-Gewürzmischung ablöschen.
Das Wasser dazugeben und wenn es anfängt zu kochen, den Paella-Reis und die Kalamartinte dazugeben. Alle Zutaten in der Paella-Pfanne gleichmäßig verteilen und dann auf niedriger Flamme etwa 20 Minuten fertig garen, sodass der Reis gar, aber noch bissfest ist.
Mit etwas Aioli und Zitronenspalten servieren.