Zutaten fürPortionen

3 mittelgroße Äpfel (sauer)
100 gMehl
25 gZucker
100 mlMilch
1 Ei
1 LRapsöl zum Ausbacken
3 ELZimt und Zucker, gemischt
1 PriseSalz
1 Vanillesauce
1 Apfelmus
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Feines Dessert für den Herbst: Apfelküchle mit Vanillesauce: Rezept und Anleitung

Schritt 1: Äpfel vorbereiten

Kerngehäuse der Äpfel mit dem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in ca. 12 Ringe schneiden.

Schritt 2: Teig anrühren

Mehl, Zucker, Milch, Ei und Salz zu einem Teig verrühren.

Schritt 3: Äpfel ausbacken

Apfelringe in die Teigmasse tauchen und anschließend 2-3 Minuten in heißem Öl ca. 180°C im Topf oder Pfanne ausbacken.

Schritt 4: Äpfel servieren

Anschließend in Zucker und Zimt wenden. Dazu passt am besten Vanillesauce und Apfelmus.