Zutaten fürPortionen

1 Ananas
500 gRinderhack
1 Ei
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
2 -3 TLPreiselbeeren
6 -7 BlätterRucola
1 KugelMozzarella (Es kann auch ein anderer Käse gewählt werden)
4 Schschlickstäbe
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung

  • Das Hack mit einem Ei verkneten damit es nicht beim Braten auseinander fällt und gut würzen.
  • Die Ananas schälen, Strunk in der Mitte entfernen und in daumendicke Scheiben schneiden.
  • Aus dem Hack gleich große Burgerpattis formen, leicht platt drücken und in heißem Öl in der Pfanne je nach Dicke von jeder Seite circa 4 Minuten braten.
  • Die Ananasscheiben in einer mit Öl beträufelten Grillpfanne von beiden Seiten circa 3 Minuten anbraten.
  • Dann die Zutaten stapeln. Erst eine Ananasscheibe, ein bisschen Preiselbeeren daraufgeben, dann das Burgerpatti, eine Scheibe Mozzarella. Wieder eine Ananas, dann Patti, dann Mozarella. Ananasdeckel drauf und ab damit in den Ofen bei 160 Grad für 8 Minuten. Den fertigen Burger mit Rucola dekorieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten