Zutaten fürPortionen

1 kgLammrippen
150 grote Paprika
50 grote scharfe Peperoni
1 Tomate
1 grüne Paprika
1 PriseSalz
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Adana Kebap: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Das Fleisch vorbereiten

Das Fleisch von den Lammrippen entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die rote Paprika und Peperoni kleinschneiden und mit dem Fleisch vermischen.

Schritt 2: Das Fleisch kleinhacken

Alles zusammen feinhacken. Die Masse nach Wunsch salzen und kneten, bis sie sich verbindet. Alles eine halbe Stunde ruhen lassen. Das Fleisch zu kleinen Bällchen drehen und auf die Metallspieße stecken.

Schritt 3: Alle Zutaten aufspießen

Je Spieß eine halbe Tomate und eine halbe grüne Paprika in Stücken aufspießen.

Schritt 4: Die Spieße garen

Die Spieße auf eine Tonschale legen und zusammen mit den Tomaten und der grünen Paprika im Lehmofen garen. Dazu passt zum Beispiel Fladenbrot. 

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip: