Ein Rezept von Kathy Weber
Bulgursalat mit Bratwurst
Ein Salat, der unkompliziert und lecker ist. Wer auf Fleisch steht nimmt die Bratwurst, wer es lieber ohne mag, die Tofuwurst. Ich mag beides sehr gerne.
Zutaten fürPortionen
100 | Bulgur |
2 | Brat- oder Tofuwürste |
0 ,5 | Zwiebel |
0 ,5 | rote Paprika |
2 | EL Balsamico |
1 | TL Agavendicksaft |
1 | frische Petersilie |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung
Den Bulgur nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl die Zwieblen andünsten, dann das Gemüse dazugeben. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann mit dem Agavendicksaft karamellisieren. Danach abkühlen lassen.
Die Bratwurst in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Alles miteinander mischen – salzen und pfeffern, ein wenig Olivenöl dazu geben, frische Petersilie untermischen, fertig.