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Blutwurst-Torte

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© istock/Azurita

Ein deftiges Rezept aus "Abenteuer Leben täglich".

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

300 g

Mehl (Teig)

1 TL

Salz (Teig)

150 g

kalte Butter (Teig)

2

Eier (Teig)

2

Zwiebel (Belag)

400 g

Blutwurst (Belag)

1 Stange

Lauch (Belag)

100 g

geriebener Emmentaler (Belag)

200 g

Crème frâiche (Belag)

2

Ei

1 Prise

frisch gemahlener Pfeffer

1Prise as-you-want

Muskat

1. Schritt: Mürbteig 

Mehl, Salz, Butter und 2 Eier zu einem Mürbteig kneten. Kalt stellen.

2. Schritt: Blutwurst

Die Blutwurst häuten, vorsichtig in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit eine kleingeschnittenen Zwiebel in der Pfanne glasig dünsten. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben und den Rand an der Seite hochziehen. Die Blutwurst auf dem Boden verteilen.

3. Schritt: Weitere Zutaten hinzugeben und backen

Den Lauch in Scheiben schneiden und mit Crème frâiche aufköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Anschließend auf der Blutwurst verteilen, darüber den Käse geben. Bei 180°C ca. 30 Minuten auf unterster Schiene backen, bis der Gitterkuchen schön braun ist.

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Guten Appetit!

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