So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Blumenkohlbombe

Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen. Ein interessantes Rezept aus der Kategorie "Gaumenschmaus oder Gaumengraus".

21.09.2015
Blumenkohlbombe
© kabel eins
Zutaten für Portionen
1 kg Hackfleisch
1 Blumenkohl
200 g Baconscheiben
2 Zwiebeln
3 Eier
1 TL Senf
1 Kümmel
1 Majoran
1 Paprikapulver
50 g Quark
100g Speck, gewürfelt
50 g Parmesan, gerieben
50 g Paniermehl

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Zuerst den Blumenkohl säubern und den Strunk entfernen (in das Loch kommt später noch etwas Füllung rein). Den Blumenkohl anschließend etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem gewürfeltem Speck in einer Pfanne anrösten.
  • Hackfleisch mit Senf, Kümmel, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die angerösteten Zwiebeln und den Speck zum Hackfleisch geben und zusammen mit Parmesan, Eiern und Quark vermengen.
  • Das "Strunkloch" mit Hackfleisch füllen und in eine große Auflaufform setzen. Den Blumenkohl mit flüssiger Butter einpinseln und gleichmäßig mit dem Hackfleisch bedecken. Die Baconstreifen über dem Hackfleisch verteilen, andrücken und nochmals mit Butter bestreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen die Blumenkohlbombe bei 180°C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.

Guten Appetit!

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