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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Ume Suteki

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Rezept für Ume Suteki, ein Rinderbraten auf Saucenspiegel mit Pflaumen aus dem "Tatami" in Tübingen.

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Zubereitung

600 g

Hohenloher Rind

2

kleine rote Zwiebeln

100 g

Trockenpflaumen

20 g

Tomatenmark

50 ml

Ume (Pflaumenwein)

200 ml

Rinderfond

1 Prise

Bergpfeffer

1 Prise

Zitronenpfeffer

1 Prise

Zucker

1 Prise

Salz

1Schuss litre

Ö

Zwiebeln in ein wenig Öl glasig braten, Tomatenmark hinzufügen.

Mit Fond aufgießen und Trockenpflaumen hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen weich werden.

Anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Mit Pflaumenwein und Gewürzen abschmecken.

Je ca. 150g Hohenloher Rind bei Niedrigtemperatur (50°c) mindestens 2 ½ Stunden im Ofen rosa garen

(in Alufolie). Anschließend leicht salzen, kurz in der heißen Pfanne (ca. 1-2 Minuten) anbraten. Ruhen

lassen, aufschneiden und auf den Saucenspiegel anrichten. Mit Fleur de Sel bestreuen.

Gewürzte Pflaumen: Pro Person 3 Pflaumen in Spalten schneiden. In ein wenig Öl anbraten.

Bergpfeffer, Pflaumenessig, Pflaumenwein zugeben. Mit Salz abschmecken. Mit Zitronenmelisse

garnieren.

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Guten Appetit!

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