Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Knusperblüte Oriental
- Veröffentlicht: 05.09.2023
- 17:55 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Diese frittierten Teigknusperblüten musst du unbedingt probieren! Sie sind nicht nur ein echter eye-catcher, sondern schmecken auch himmlisch!
Knusperblüte Oriental
- Vorbereitungszeit 120 Min
- Zubereitungszeit 2 Min
- Gesamtzeit 122 Min
Zutaten
Teig
250 g | Weizenmehl 405 |
5 g | Backpulver |
2 g | Salz |
65 g | weiche Butter |
1 Stück | Eigelb |
5 g | Essig |
80 g | Orangenblütenwasser |
Toppings
nach Bedarf | Speisestärke |
nach Bedarf | Eiklar |
nach Bedarf | Honig |
nach Bedarf | Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Mehl, Backpulver, Salz und die Butter in einer Schüssel mit der Hand zu Streuseln verreiben. Anschließend Eigelb, Essig und Orangenblütenwasser zugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2 / 4
Den Teig rechteckig ausrollen, Stärke aufsieben und den Teig mehrfach zusammenlegen (Video). Diesen Vorgang 2x durchführen. Den Teig abgedeckt 30 Min ruhen lassen.
Schritt 3 / 4
Teig auf ca. 1,5 mm Dicke ausrollen und in 6x6 cm große Quadrate einteilen. Quadrate einschneiden und versetzt immer 3 Quadrate mit einem Tropfen Eiklar zusammenkleben.
Schritt 4 / 4
Die Teigtürmchen bei 170°C frittieren. Anschließend die Gebäckstücke mit Honig und Sesam garnieren.