Ungewöhnlich, aber lecker
Brot-Bier-Auflauf
Ein Auflauf aus Brot und Bier hört sich im ersten Moment komisch an, schmeckt aber hervorragend!
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
4 | Eier |
100 ml | Milch |
1 TL | Salz |
1 TL | Senf |
8 Scheiben | Toastbrot |
225 g | Gorgonzola |
0,25 Liter | Bier (Pils) |
20 g | Butter |
20 g | Semmelbrösel |
Die Eier trennen. Das Eigelb mit Milch verrühren, mit Salz und Senf würzen. Toastbrot in Würfel schneiden. Circa 3/4 der Würfel mit der Eiermilch und gewürfeltem Käse verrühren. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Zwischenzeitlich umrühren. Im Anschluss das Bier dazugeben.
Eiweiß steifschlagen und zu der Käse-Brotmasse geben. Eine feuerfeste Form leicht fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Dann die Masse hineinfüllen. Die restlichen Brotwürfel darüber verteilen und mit Butterflocken garnieren. Bei 190 Grad ca 30 Minuten garen lassen.
Guten Appetit!