Schmackhaft, nahrhaft und sehr einfach zuzubereiten - Biersuppe ist nicht nur etwas für Bierliebhaber! Rezept aus Abenteuer Leben
Biersuppe
Biersuppe, wenngleich ein deutscher Kulinarik-Klassiker, ist fast in Vergessenheit geraten. Abenteuer Leben holt dieses leckere Gericht nun zurück ins Gedächtnis. Hier gibt's das Rezept inklusive Video!
Biersuppe: Rezept und Anleitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 30 Min
500 ml | Bier (z.B. Helles) |
100 ml | Kalbs- oder Rinderbrühe |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel |
1 EL | Weizenmehl |
1 TL | Kümmel |
3 EL | Creme fraiche |
100 ml | Sahne |
2 | Eier |
50 g | Senf (Optional!) |
4 Prisen | Salz |
3 Prisen | Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 Bund | Schnittlauch |
Schritt 1: Zwiebeln anschwitzen
Zwiebel würfeln und mit der Butter in einem großen Topf anschwitzen – nicht rösten.
Schritt 2: Bier aufgießen und köcheln
Dann mit dem Mehl abbinden und mit Bier aufgießen, optional noch den Senf dazu geben. Dann die Brühe dazugeben. Alles ungefähr 15 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.
Schritt 3: Eigelb-Mischung zubereiten
Nebenbei die Eier trennen, das Eiweiß aufschlagen und zur Seite stellen. Zu den Eigelben Creme Fraiche und die Sahne mischen.
Schritt 4: Eigelb-Mischung zur Suppe geben
Dann den Topf von der Platte nehmen und die Eigelb-Mischung schnell mit dem Pürierstab einmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Masse nicht mehr aufkochen lassen, sondern nur noch warmhalten.
Schritt 5: Eiweiß auf die Suppe geben
Das aufgeschlagene Eiweiß mittig auf die warme Suppe legen und mit geschlossenem Deckel ein paar Minuten ziehen lassen.
Schritt 6: Anrichten
Die Suppe am Eiweiß vorbei abschöpfen und einen Teil der Eiweißhaube auf dem Teller anrichten. Dazu passt frisch geschnittener Schnittlauch.