Rezept von Ernst Petry
Bier-Kaltschale
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
1 Liter | Weißbier |
100 g | Zucker |
100 g | geriebenes Schwarzbrot |
75 g | Korinthen |
1 Schale | einer geriebenen Zitrone |
4 | Zitronenscheiben |
Schwarzbrotbrösel in einer Pfanne anrösten, Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Korinthen in Wasser quellen lassen, anschließend Wasser abgießen.
Weißbier kurz aufkochen, geriebene Zitronenschale dazugeben, anschließend von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.
Zitronenscheiben, Korinthen und karamellisiertes Schwarzbrot portionsweise in Suppenterrinen füllen, mit der erkalteten Flüssigkeit auffüllen und kühl stellen.
GUTEN APPETIT!