Moderne mediterrane Küche aus Mein Lokal, Dein Lokal: Rezept und Anleitung
Gefüllter Sepia mit Babyspinat, Feta und Dillsoße
Moderne mediterrane Küche: Gefüllter Sepia mit Babyspinat, Feta und Dillsoße: Rezept und Anleitung
- Zubereitungszeit 30 Min
1 g | Sepia á 150. |
100 g | Mehl |
100 g | Babyspinat |
1 | weiße Zwiebel |
2TL litre | Knobauchöl |
40 g | Feta |
80 ml | Schlagsahne |
10 g | frischer Dill |
1 | Bio-Zitrone |
2 Scheiben | Bacon |
1 Prise | Oregano |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | weißer Pfeffer |
1 Prise | Bunter Pfeffer |
1Schuss litre | Oivenöl |
Schritt 1: Sepia vorbereiten
Den Sepia mit weißem Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne anbraten.
Schritt 2: Füllunng vorbereiten
Einen Topf mit Wasser aufkochen und mit Meersalz würzen. Den Babyspinat für 20 Sekunden im kochenden Wasser blanchieren. Währenddessen etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, die feingehackte Zwiebel dazugeben und anbraten bis sie bräunlich wird. Den Spinat hinzufügen, 1 TL Knoblauchöl dazu und den kleingehackten Feta dazugeben. Die Zutaten in der Pfanne vermengen und die entstehende Masse mit buntem Pfeffer und Meersalz würzen.
Schritt 3: Sepia befüllen
Dann alles in den Sepia füllen.
Schritt 4: Sauce vorbereiten
In einer anderen Pfanne die Sahne bei mittlerer Hitze aufkochen, bis sie cremig wird. Mit weißem Pfeffer würzen, etwas Knoblauchöl und den gehackten Dill dazugeben. Zitrone abwaschen und etwas von der Schale in die Soße reiben.
Schritt 5: Anrichten
Zum Anrichten den Bacon von beiden Seiten anbraten und auf den Sepia platzieren. Bei Bedarf mit Oregano verfeinern.